17
Jul

Achalm-Cup International in Reutlingen, 3./4. Juli 2011

Veröffentlicht in Wettkämpfe von Tobias Stoll

Trotz vieler hervorragend geschwommener Zeiten der Schwimmer und Schwimmerinnen der TG Nürtingen blieb der gewohnte Medaillenregen diesmal aus. Doch dies lag vor allem daran, dass wie jedes Jahr viele Top- Schwimmer den  Achalm-Cup geschwommen sind. Ein Highlight des Reutlinger Achalm-Cups waren wie in den Vorjahren die Finalläufe über die 50m Strecken. Die schnellsten acht Schwimmer (offene Wertung 1995 und älter) qualifizierten sich jeweils für das A-Finale, die 8 Zeitschnellsten der Jahrgänge 1996 u. jünger männlich und 1998 u. jünger weiblich erreichen das Nachwuchsfinale. Die Wettkampfbedingungen am Samstag waren den ganzen Tag über alles andere als günstig. Teils kalte Windböen fegten über die Startblöcke und das Wettkampfbecken hinweg und machten es den Athleten nicht gerade einfach. Dennoch fing der Wettkampf vielversprechend an, als sich Matthias Schwarzmeier (Jahrgang 87) über 50m Freistil in 00:26,24min die Silbermedaille sichern Er zeigte sich an diesem Tag gut in Form und so rutschte er mit dem nötigen Quentchen Glück über 50m Freistil im Vorlauf mit 00:26,24min ins Finale.  Über den 2. Platz  über den 200m Freistil in 02:17,45 durfte sich Marvin Maierhöfer (Jahrgang 95) freuen, der auch über die 50m Brust den 1. Platz belegte in einer Zeit von 00:34,86m.  Diese Zeit reichte zwar nicht ganz fürs Finale aber immerhin war er als 8. Platzierter ein  Ersatzschwimmer. Kevin Kasprus erreichte in 100m Brust in einer Zeit von 01:18,18 den 1.Platz  und auch über die 50m Brust erreichte er den 2. Platz in einer Zeit von 00:34,22. Auch Björn Rißler (Jahrgang 97) ist ganz knapp am 3. Platz vorbei geschwommen und musste sich leider mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben über die 200m Rücken in einer Zeit von 02:55,51 min.  Auch Jennifer Brander  (Jahrgang 92) erreichte eine neue Persönliche Bestzeit über den 100m Freistil in einer Zeit von 01:11,69.  Benjamin Schmohl (Jg 88) schwamm neue Saisonbestzeiten über die Strecken 50m Freistil in einer Zeit von 00:30,09 min und über die 50m Schmetterling in einer Zeit von 00:33,13 min. Auch Marie Stübing (Jahrgang 2001) noch ganz unerfahren auf solch  großen Wettkämpfen durfte sich gleich über die 200m Brust in einer Zeit von 04:08,86min  über den 3. Platz freuen. Aber auch die anderen jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der TG erreichten neue Persönliche Bestzeiten z.B. Maxim  Ilica  ( Jg 2001) schwamm  neue Bestzeiten  über die 50m Schmetterling in einer Zeit von 00:58,49 min, über die 50m Rücken in 00:51,38 min und über die 50m Brust in einer Zeit von 00:53,64 min. Auch Julia Zur (Jg 2002) erreichte an diesem Wochenende  neue Bestzeiten. Über die 50m Freistil schwamm sie eine Zeit von 00:53,22 min. Aber auch die anderen Strecken absolvierte sie mit neuen Bestleistungen. Wer aber in letzter Zeit einen großen Sprung nach vorne gemacht hat, war Jann Vogel (JG 2001). Er schwamm eine Bestzeit nach der anderen und die Trainer kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus. Über die 200m  Lagen schwamm er eine Zeit von 03:35,82 min. und erreichte somit  Platz 6. Auch über die 100m  Freistil schwamm er eine Zeit von 01:28,02 min und über die 50m Schmetterling in einer Zeit von  00:44,47 min landete mit den tollen Zeiten auf dem undankbaren 4. Platz. Im Großen und Ganzen ein sehr gut gelungenes Wochenende.