Jan

Kreismeisterschaften Bernhausen

Veröffentlicht in Wettkämpfe von Tobias Stoll

Am Wochenende des 21./22. Januar 2012 fanden die Kreismeisterschaften für den Kreis Esslingen statt. Es nahmen die Vereine aus Nellingen, Plochingen, Esslingen, Leinfelden Echterdingen und die Schwimmer des Zusammenschlusses der Schwimm- und Startgemeinschaft SSG Filder Neckar Teck  teil. Zu diesem Zusammenschluss gehören die Vereine Kirchheim, Nürtingen, Bernhausen, Berkheim und Dettingen. So gingen in Bernhausen im Hallenbad mehr als 150 Schwimmer an den Start und kämpften gegeneinander um den Titel des Kreismeisters.
Die zwei Wettkampftage waren für die TG Nürtingen sehr erfolgreich. Nicht nur das insgesamt 68 Medaillen an die Schwimmer der TGN gingen, darunter 20-mal der Kreismeistertitel, sondern es wurden auch viele Erfolge über neue Bestzeiten gefeiert. So freute sich Marvin Maierhöfer nicht nur über sieben Gold Medaillen und somit siebenmal den Titel des Kreismeisters sondern er konnte sich besonders über das lang ersehnte brechen der ein Minutenmarke über 100m Freistil. So schlug er schon nach einer überragenden Zeit von 58,90 Sekunden an.

Auch vorne dabei waren wieder einmal  Annika Braun mit zwei Goldmedaillen und einer Silbermedaille, Lena Leibinger mit dreimaligem Kreismeistertitel und zwei Silbermedaillen und Björn Rißler mit drei Goldmedaillen und viermaligem zweiten Platz. Auch für Natalie Sußmann mit einer Goldenen, zwei Silbernen und drei Bronzenen Medaillen und Sina Arnet mit vier Silbernen Medaillen war das Wochenende durchaus erfolgreich.

Auch die nachwuchs Schwimmer der TG Nürtingen räumten viele Plätze ab. So Begann zum Beispiel der Wettkampf mit 50m Schmetterling weiblich, wo gleich mal drei Schwimmer Medaillen holten. Darunter Lisa Maußer mit einer Zeit von 39,70sek., Natalie Sußmann mit einer 36,40sek. Zeit und Julia Zur die nach 52,93sek. anschlug. Weiter im Wettkampf ging es mit 50m Schmetterling männlich. Hier holte Maxim Ilica (01) mit einer Zeit von 54,02sek. den zweiten Platz, und Maurice Maierhöfer (99) in 55,76sek. eine Silbermedaille. In den darauf folgenden Wettkämpfen konnten auch noch Lisa Maußer, Theresa Gramer, Julia Zur, Maxim Illica, Maurice Maierhöfer und David Stephan Medaillen abräumen. Und somit gingen alle mit einem Strahlendem Lächeln, tollen neuen Bestzeiten und mindestens einer Medaille nach Hause.